Apabila mata kamu masih sering merasa pedih dan menangis ketika mengiris bawang bombay saat akan memasak berbagai hidangan, kini saatnya menerapkan metode cara memotong bawang bombay di artikel berikut. Dengan menggunakan beberapa metode pemotongan yang mudah, kamu bisa memilih salah satu metode sesuai dengan keinginan maupun kebutuhan. Apa saja macam-macam metode pemotongan bawang bombay tersebut, simak ulasannya berikut.
Jenis bawang bombay, umumnya mempunyai berbagai kegunaan sebagai pelengkap aneka hidangan, menambah cita rasa masakan dan menjadikan hidangan beraroma lebih harum. Namun, masih banyak orang yang enggan menggunakan bumbu masak tersebut karena sering menjadikan mata pedih dan menangis. Hal ini wajar, lantaran bumbu masak tersebut terdapat kandungan senyawa asam sulfat yang mengakibatkan mata menjadi iritasi.
Walaupun demikian, kini ada beberapa metode pemotongan jenis bawang bombay paling gampang tanpa membuat mata pedih maupun menangis. Berbagai metode pemotongan bumbu masak tersebut, bisa kamu lihat pada penjelasan berikut.
Pertama, ada metode memotong bawang bombay irisan yang menonjolkan potongan dari bumbu masak tersebut. Kamu bisa menggunakan metode pemotongan ini ketika memasak hidangan oseng daging, ayam dengan saus teriyaki dan lain-lain. Langkah-langkah yang bisa kamu lakukan, yakni sebagai berikut.
Umumnya, orang-orang banyak menggunakan metode potongan bawang berbentuk dadu untuk memasak berbagai hidangan masakan lezat. Tata cara memotong bawang bentuk dadu terbilang mudah untuk kamu coba praktikkan sendiri di rumah, yakni sebagai berikut.
Variasi potongan bawang jenis bombay berikutnya, ada potongan bentuk gelang atau lingkaran. Biasanya, potongan tersebut sering kali kita temukan pada campuran salad sayuran dan burger. Untuk membuat potongan bawang bentuk gelang, kamu cukup mengikuti langkah-langkah seperti berikut.
Tujuan pemotongan berbentuk cincang ini, yakni untuk menghasilkan tekstur yang lebih halus maupun kasar. Seperti halnya potongan bentuk dadu, kamu bisa menerapkan metode pemotongan bawang dengan mengikuti sejumlah langkah-langkah di bawah ini.
Terakhir, kamu bisa mencoba menggunakan metode potongan berbentuk tebal & lebar. Metode potongan bumbu masak tersebut, nantinya akan menghasilkan tampilan potongan yang besar, tebal dan pas untuk pelengkap hidangan. Langkah-langkah pemotongan bawang bentuk tebal dan lebar, yakni sebagai berikut.
Demi memudahkan dalam memasak hidangan sehari-hari, kamu bisa menyimpan potongan jenis bawang bombay dengan beberapa langkah mudah. Sehingga, hal inilah yang menjadikan bumbu masak tersebut awet dan anti layu. Beberapa cara menyimpan potongan bumbu dapur tersebut, antara lain sebagai berikut :
Terlepas dari beberapa metode cara memotong bawang bombay dan tips penyimpanan di atas, kamu juga penting untuk membeli bumbu masak tersebut yang berkualitas, agar penggunaannya lebih awet dan tahan lama. Salah satu tempat pembelian produk bawang bombay berkualitas terbaik yang perlu kamu pertimbangkan, yakni hanya di Agrifresh. Selain berkualitas, Agrifresh juga hadir dengan menawarkan harga terbaik bagi para pembeli di dalamnya.
WhatsApp us