Ada banyak resep sup lobak yang tentunya menggiurkan dan banyak penggemarnya. Tekstur lobak yang renyah seperti kentang dengan rasa manis yang khas, sangat cocok untuk ditambahkan sebagai rasa kaldu dalam sup. Tidak hanya enak dimakan mentah sebagai lalapan, lobak juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Kali ini Agrifresh, akan ajak kamu untuk mencoba resep sup lobak yang lezat serta manfaat kesehatan dari lobak itu sendiri. Serta, ada juga tips menyimpan lobak agar tetap segar dan rekomendasi tempat terbaik untuk membeli sayuran dan buah segar. Yuk, simak selengkapnya!
Resep Sup Lobak Sederhana
Bahan:
2 lobak ukuran sedang, kupas dan potong dadu
1 wortel, potong dadu
1 bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
4 gelas kaldu ayam
Garam dan lada secukupnya
Daun seledri untuk taburan
Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak dalam panci.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan lobak dan wortel, aduk rata.
Tuangkan kaldu ayam, tambahkan garam dan lada secukupnya.
Biarkan mendidih hingga sayuran matang.
Sajikan sup lobak panas dengan taburan daun seledri.
Resep Sup Lobak Pedas
Bahan:
2 lobak ukuran sedang, kupas dan potong dadu
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk
3 cabai merah besar, iris tipis
3 gelas kaldu ayam
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak dalam panci, tumis cabai merah, sereh, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan lobak, aduk rata.
Tuangkan kaldu ayam, tambahkan garam secukupnya.
Biarkan mendidih hingga lobak empuk dan bumbu meresap.
Sajikan sup lobak pedas panas sebagai pelengkap makan siangmu!
Simpan di Tempat Sejuk dan Kering: Lobak akan bertahan lebih lama jika disimpan dalam wadah yang kedap udara di tempat yang sejuk dan kering.
Hindari Sinar Matahari Langsung: Paparan sinar matahari langsung dapat membuat lobak cepat layu dan kehilangan kandungan nutrisinya.
Jangan Mencucinya Terlalu Awal: Cuci lobak hanya saat akan digunakan untuk memasak agar tidak cepat busuk.
Potong Bagian Hijau: Jika lobak masih memiliki daun hijau, potong bagian tersebut agar lobak tidak cepat layu.
Simpan Terpisah dari Buah-buahan Beri: Buah-buahan beri seperti apel dan pir dapat mempercepat proses pembusukan lobak, maka sebaiknya disimpan terpisah.
Gunakan Kertas Koran atau Serbet: Bungkus lobak dengan kertas koran atau serbet sebelum disimpan dalam wadah agar kelembapannya terjaga.
Periksa Secara Berkala: Periksa lobak secara berkala untuk memastikan tidak ada yang sudah busuk dan segera gunakan sebelum lobak tersebut membusuk.
Agrifresh: Eksportir Buah Lokal Terpercaya di Bali, Indonesia!
Jika kamu mencari sayuran dan buah segar untuk resep sup lobakmu, tidak perlu bingung. Agrifresh adalah tempat yang tepat untuk memenuhi kebutuhanmu akan sayuran dan buah-buahan segar. Dengan kualitas terjamin dan pilihan yang beragam, Agrifresh siap membantu kamu memasak hidangan lezat dan sehat setiap hari.